Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» стало призером окружного конкурса «Черное золото Югры»

11.09.2017 года

Радужный, ХМАО. В Ханты-Мансийске состоялась церемония вручения наград по итогам ежегодного окружного конкурса "Черное золото Югры". Участие в церемонии приняли министр энергетики РФ Александр Новак и губернатор Югры Наталья Комарова.

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», заняло третье место в номинации «Динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 году». В данной номинации победители определялись по четырем показателям: годовой прирост объема добычи нефти; годовой прирост действующего фонда скважин; годовой прирост основных средств и ввод новых месторождений, числящихся на балансе предприятия.

Еще одной наградой для Западно-Сибирского актива «РуссНефти» стал диплом в номинации «За эффективность работы с недрами». В данной номинации победители определялись по следующим критериям: реализация проектных решений (добыча нефти, эксплуатационное бурение, фонд добывающих скважин на конец года, действующий фонд добывающих скважин на конец года, действующий фонд нагнетательных скважин на конец года, накопленная добыча) в виде сравнения проектных и фактических показателей разработки.

По словам генерального директора ОАО «Варьеганнефть» Юрия Нишкевича, признание заслуг и достижений предприятия на региональном уровне свидетельствует об успешной реализации верно выбранной стратегии развития программы эксплуатационного бурения в компании «РуссНефть». 2016 год стал для акционерного общества весьма показательным: прирост суточной добычи нефти на начало прошлого года составил около 2000 тонн нефти в сутки (+ 25%), а по газу + 40%. Значительно вырос уровень инвестиций. Продолжилось активное освоение трудно-извлекаемых запасов Тагринского месторождения. 
В персональных номинациях награду получили мастер бригады ПРС №26 Хидиров Расим «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2016 году» и начальник ЦДНГ Тагринского месторождения Бикбулатов Шамиль «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа Югры в 2016 году».

Почётное звание Тагринский лицензионный участок получил заслуженно. В 2016 году программа эксплуатационного бурения компании «РуссНефть» была нацелена на Тагринский нефтепромысел. За прошедший год на лицензионном участке введено в эксплуатацию 54 новых скважин, за счет которых предприятие добыло дополнительно 420 009 тонн нефти. Помимо «большого» бурения, на месторождении для извлечения трудноизвлекаемых запасов применялся ряд прогрессивных технологий: зарезка боковых стволов, позволяющая реанимировать скважины из бездействующего фонда; многостадийные ГРП, которые позволяют вовлечь в разработку «трудные» запасы, сделать рентабельной добычу на участках, к которым раньше не было смысла даже приближаться. На Тагринском месторождении проведены многостадийные ГРП с максимальным количеством портов - до 9 шт., и максимальным объемом закачиваемого пропанта -  980 тонн. 

Разработка ачимовских отложений на Тагринском месторождении является одним из приоритетных направлений нефтяной компании «РуссНефть» в среднесрочной перспективе. В следующем году на лицензионном участке планируется пробурить и ввести 69 новых скважин, за счет ввода которых предприятие планирует добыть порядка 514 тыс. тонн нефти. 
 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru