![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||
![]() ![]() |
|
Положение о ревизионной комиссии
1.1. Ревизионная комиссия является органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества, его органов, должностных лиц, подразделений и служб, филиалов и представительств. 1.2. В своей деятельности ревизионная комиссия руководствуется законодательством РФ, уставом общества и настоящим положением. 1.3. Компетенция ревизионной комиссии определяется Федеральным законом “Об акционерных обществах”. По вопросам, не предусмотренным Федеральным законом “Об акционерных обществах”, компетенция ревизионной комиссии определяется уставом общества. 2. Обязанности ревизионной комиссии 2.1. Ревизионная комиссия обязана:
2.2. Члены ревизионной комиссии обязаны присутствовать на общем собрании акционеров и отвечать на вопросы участников собрания. 3. Порядок проведения проверок (ревизий) 3.1. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляется по итогам деятельности общества за год. 3.2. Ревизионная комиссия представляет в совет директоров заключение по результатам проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности общества за год и заключение, подтверждающее или опровергающее достоверность данных, включаемых в годовой отчет общества и содержащихся в годовой бухгалтерской отчетности общества, не позднее чем за 5 дней до даты проведения годового заседания Совета директоров. 3.3. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляется также во всякое время по:
3.4. Член ревизионной комиссии при выявлении нарушений направляет председателю ревизионной комиссии письменное описание выявленных нарушений, требующих решения ревизионной комиссии. В течение 3 рабочих дней после получения требования председатель ревизионной комиссии обязан созвать заседание ревизионной комиссии. При принятии ревизионной комиссией решения о проведении проверки (ревизии) председатель ревизионной комиссии обязан организовать проверку (ревизию) и приступить к ее проведению. 3.5. При проведении проверок члены ревизионной комиссии обязаны изучить все имеющиеся и полученные документы и материалы, относящиеся к предмету проверки. 3.6. По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности общества ревизионная комиссия общества составляет и утверждает заключение. 3.7. Инициаторы проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности общества вправе в любой момент до принятия ревизионной комиссией решения о проведении проверки (ревизии) отозвать свое требование, письменно уведомив ревизионную комиссию. 4. Порядок выдвижения требования о проведении проверки (ревизии) акционерами общества 4.1. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляется во всякое время по требованию акционера (акционеров) общества, владеющего (владеющих в совокупности) не менее чем 10 процентами голосующих акций общества. 4.2. Акционеры — инициаторы проверки (ревизии) направляют в ревизионную комиссию письменное требование, которое должно содержать:
Требование подписывается акционером или его доверенным лицом. Если требование подписывается доверенным лицом, то прилагается доверенность. В случае если инициатива исходит от акционеров — юридических лиц, подпись представителя юридического лица, действующего в соответствии с его уставом без доверенности, заверяется печатью данного юридического лица. Если требование подписано представителем юридического лица, действующим от его имени по доверенности, к требованию прилагается доверенность. 4.3. Требование инициаторов проведения ревизии направляется в адрес общества на имя председателя ревизионной комиссии или сдается в общество. Дата предъявления требования определяется по дате его поступления в общество или дате сдаче в общество. 4.4. В течение 5 рабочих дней с даты предъявления требования ревизионная комиссия должна принять решение о проведении проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности общества или дать мотивированный отказ от проведения ревизии. 4.5. Отказ от проверки (ревизии) может быть дан ревизионной комиссией в следующих случаях:
4.6. Акционер (акционеры), заявивший требование о проведении проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности общества, вправе предъявить следующее требование о проведении проверки не ранее чем через один месяц после предъявления в ревизионную комиссию первого из названных требований. 5. Порядок выдвижения требования о созыве внеочередного общего собрания 5.1. Требование о созыве внеочередного общего собрания принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов ревизионной комиссии. Требование подписывается председателем ревизионной комиссии. 5.2. Требование ревизионной комиссией созыва внеочередного общего собрания направляется обществу в письменной форме путем направления заказного письма в адрес общества с уведомлением о его вручении или сдается в общество. Дата предъявления требования о созыве внеочередного общего собрания определяется по дате получения требования обществом или дате сдачи в общество. Требование ревизионной комиссии должно содержать:
6. Решения ревизионной комиссии 6.1. Ревизионная комиссия принимает решения по вопросам, отнесенным Федеральным законом “Об акционерных обществах” и уставом общества к ее компетенции, на своих заседаниях. На заседаниях ревизионной комиссии ведется протокол, подписываемый всеми участвующими в заседании членами ревизионной комиссии. Заседания ревизионной комиссии проводятся перед началом проверки (ревизии) и по ее результатам. Член ревизионной комиссии вправе требовать созыва заседания комиссии в случае выявления нарушений, требующих безотлагательного решения. 6.2. Заседания ревизионной комиссии общества проводятся в форме совместного присутствия членов комиссии для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. 6.3. Заседание Ревизионной комиссии правомочно (имеет кворум), если в заседании принимает участие более половины избранных членов Ревизионной комиссии. 6.4. Решения на заседании Ревизионной комиссии принимаются большинством голосов членов Ревизионной комиссии, участвующих в заседании. 6.5. Члены ревизионной комиссии в случае своего несогласия с решением комиссии вправе требовать записи в протоколе заседания особого мнения и довести его до сведения органов общества и (или) акционеров. 6.6. Заключение ревизионной комиссии, утвержденное по итогам проверки финансово-хозяйственой деятельности общества по требованию акционера (акционеров), направляется данному акционеру (акционерам) в течение 3 дней с даты утверждения заключения. 7. Председатель ревизионной комиссии 7.1. Ревизионная комиссия избирает председателя из своего состава. Председатель ревизионной комиссии избирается на заседании ревизионной комиссии большинством голосов от общего числа избранных членов комиссии. Ревизионная комиссия вправе в любое время переизбрать своего председателя большинством голосов от общего числа избранных членов комиссии, за исключением голосов выбывших членов ревизионной комиссии. 7.2. Председатель ревизионной комиссии:
7.3. В случае отсутствия председателя ревизионной комиссии его функции осуществляет один из членов ревизионной комиссии по решению большинства присутствующих на заседании членов ревизионной комиссии. 8. Вознаграждение и компенсации членам ревизионной комиссии 8.1. По решению общего собрания акционеров членам ревизионной комиссии в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов ревизионной комиссии. Общая сумма таких вознаграждений и компенсаций устанавливается решением общего собрания акционеров. 8.2. Общее собрание акционеров может рассмотреть вопрос о выплате вознаграждений и компенсаций расходов членам ревизионной комиссии за выполнение ими своих обязанностей в качестве самостоятельного вопроса повестки дня общего собрания акционеров или в качестве составной части вопроса о порядке распределения прибыли по итогам финансового года. 8.3. Вознаграждение выплачивается на основании решения общего собрания акционеров по итогам работы общества за год. Общая сумма таких вознаграждений принимается собранием акционеров. Размер вознаграждения устанавливается 0.001 чистой прибыли , при этом сумма вознаграждения не может быть ниже 25 % от среднегодовой заработной платы по обществу умноженному на число членов ревизионной комиссии. Размер годового вознаграждения каждого члена Ревизионной комиссии может быть не более одной четверти от суммы вознаграждения члена Совета директоров за этот же период. 9. Документы ревизионной комиссии 9.1. К документам ревизионной комиссии относятся:
9.2. Протокол заседания ревизионной комиссии составляется не позднее 3 дней после его проведения. В протоколе указываются:
9.3. В отчетах ревизионной комиссии по результатам проверок (ревизий) указываются:
9.4. В заключениях ревизионной комиссии указываются:
9.5. Документы ревизионной комиссии подписываются членами ревизионной комиссии и не нуждаются в скреплении печатью общества. 9.6. Оригиналы документов ревизионной комиссии передаются председателем ревизионной комиссии единоличному исполнительному органу общества на хранение, о чем составляется соответствующий акт. 9.7. Председатель ревизионной комиссии хранит следующие документы:
9.8. Общество в лице единоличного исполнительного органа обеспечивает акционерам доступ к документам ревизионной комиссии. По требованию акционера общество обязано предоставить ему за плату копии документов ревизионной комиссии. Размер платы устанавливается обществом и не может превышать расходов на изготовление копий документов и расходов, связанных с направлением документов по почте.
|
|
©2007-2023 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация | Разработка: ANT-Soft |